09:54 

ночные бредятины

Последнюю неделю я сплю после работы как сурок, прихожу, поем, посижу за компом и как обычно "прилягу" на диван, обычно подъем бывает через пару часов, когда мне уже хватает 1,5 часа сна, и как обычно по традиции я и в 2 часа ночи не засыпаю.

 

Мои ночные бдения проявляются тоже очень странно, я уползаю на кухню с нетбуком, на котором начинаю чего-нить шарить.

Я уже не раз говорил о моем некотором знакомстве с линуксом, который по обычности заканчивался снесением его нафиг.

так как он настроен и дальше я не знаю чего с ним делать.

Чего добилась корпорация Майкрософт так это того, что с их детища очень тяжело слезть.

Наверно для многих меня читающих перейти на свободную ОСь не составляет и труда,

можно спокойно смотреть видео, слушать музыку и сидеть в инете, но увы не мне.

Дело в том, что у меня есть ненормальная навязчивость, рыскать и набивать свои флешки софтом, и платным, и бесплатный

и портабельным, всем угодно, но по полной, чтобы в какую область не ткни, я всегда мог что-нить предложить пользователям.

(и далеко не самое плохое, так как стараюсь большую часть проверять на себе, или на ком-то кто подвернулся, первым желающим)

И эта ненавязчивость, заставляет меня сидеть в винде, так как я не могу 100% ручаться, что под вайном это все встанет

Вот и получается, что линус то поставит/настроить можно, но те у кого линукс стоит меня не тревожат, они и так прекрасно в нем разбираются.

А все те кто меня зовут, это как ни банально любители форточек.

А все потому, что качать что-то для линукса бестолку, в виду большого количества дистрибутивов их версий, их требований к библиотекам,

в итоге всего не учтешь и все равно что-нить не доставишь без инета... а это не хорошо..

 

Но я не об этом, а о том, что есть очень такой интересный дистрибутив Моблин, для нетбуков.

По сути та же убунта, но в красивой оболочке, оболочка на столько проста,

что многим пользователям, да и мне было бы как минимум приятно посидеть в инете и слушать музыку, и ничего лишнего.

Но увы, как скормить туда драйвера для сетевой и вафли - не пойму, потому нет желания поставить ее туда на постоянку вместо привыкшей мне Хпишки

Хотя можно попробовать всеми любимую Суську и к ней оболочку Моблина, но опять же желания поковыряться не особо имеется,

так как не понятно что там с русификацией, а сидеть на Eng мне не кайф, я ж не буржуй, живу в России, и хочу читать на своем родном языке.

 

И потому у меня образовалась мечта... когда-нибудь дождаться и найти такую же оболочку под винду.

Тоесть, чтобы загружалась именно не эксплорер а какой-нить моблин.

тогда со спокойной душой можно и пользоваться компом и не боятся, что я не смогу поставить что-нить лишнее.

А текущее положение дел этих оболочек совсем не втыкает меня, так как они совсем чуть чуть изменили внешний вид винды

А предложить что-нибудь новое и неординарное не выходит.

Да и сомневаюсь я что если такая оболочка и появится, что она будет бесплатной, ну к этому и привыкли.

 

хотя о чем это я?...

Кстати, Саньк, на следующей недели нам в налоговую

 

 

PS кстати вот интересная ссылочка, с автором которого вполне согласен во многом, а особено в том что windows не так уж и глючна,

так как если бы она на самом деле была бы таковой, то ну не пользовались ею милионы....

smartzone.ru/netbooks/502-pochemu-windows-xp-dl...

ссылка для тех кто еще не читал о моблине:

habrahabr.ru/blogs/ubuntu/74101/

 


@темы: Наблюдения, Мысли вслух, Личное

URL
Комментарии
2010-01-23 в 11:55 

WildWereWolf
Need 2 understand. No need 2 4give.
И эта ненавязчивость, заставляет меня сидеть в винде, так как я не могу 100% ручаться, что под вайном это все встанет
можно виртуалбокс заюзать накрайняк..

2010-01-23 в 14:49 

Steel Stem
...Огонь всё ярче, страницы жизни в нём горят..
Всё это так спорно.. перечитала статьи. Кстати, ведь под мой асус же.. Я думаю, линь у меня работал бы быстрее гораздо из-за отсутствия антивирусника, конечно. Как минимум.
Но, при всём моём уважении к линуксу, даже готовые сборки и даже на ПК приходится долго и нудно править. Даже не знаю, сколько пришлось бы асус дружить с линём.
С другой стороны, на винде приходится часто долго и нудно устранять всякие последствия )) Хотя, конечно, если юзер не дурак и с самого начала был аккуратен с виндой, и она простоит в хорошем состоянии очень долго.
Обидно здесь то, что люди очень пристрастно доказывают, что лучше - винда или линукс - и переходят на личности и тыкают друг друга носом..

Мне кажется, спорить "что лучше" по сути не правильно. Каждый выбирает то, что ему больше подходит. Например, более-менее игровой ноут с хорошим экраном в моей ценовой категории был бы для меня худшим вариантом, чем мой маленький скромный нетбук.. Кому-то интерфейс дружественнее, кому-то функций больше нужно.. кому-то важно разбираться, кому-то чтобы ткнуть и всё поставилось..

Линукс мозг развивает. Мне это надо. Поэтому я в нём иногда ковыряюсь и пытаюсь исправить какие-то глюки, доставить какие-то пакеты и библиотеки и т.п. И получается же..

А винда под рукой и удобная. Жаль только повсеместно пиратская.
Пока стоит 7ка на нетбуке, да ещё и лиценз - буду пользоваться, привыкать, ковырять и учиться этой системе.

Спс, за ссылки и статьи, Нури, всё перечитала )

2010-01-23 в 21:02 

WildWereWolf не для меня, и каждый раз переходить туда и обратно... да и комфорта никакого, так как меня убивает ненастроеная винда, я ее н астраиваю и обживаю, а зачем если я там не сижу...
А вообще, про линь скажу так: мне не нравится ни один интерфейс линукса, каким бы красивым он небыло. походу я привык к линиям винды, и меня ни сколько не умиляет вид окошек линукса, дискомфорт, если окна не сохраняют позиции, иконки... не могу(

solnce_lisa Вот лис так всегда, понимаешь, я не говорю что лучше винда или линукс, и то и это вкусно, но от линукса у меня зубы крошатся, мало того что ковыряешь этот линукс, и шаг в лево потом и не поймешь что произошло, а фортачка, (если это не вирус) почти сразу показывает где косяки. (бывает и индивидуальные случаи) А линь, он как-то еще не научен вот так сразу из коробочки встать и работать..
Да разработчики стараются, да, было проделанно много титанических усилий, но все же без каких либо навыков, поднять там что-то ну ни как не получается. почему-то с виндой когда ее надо настраивать пользователя не заставляют пользоваться консолью и набивать (а больше копировать) кучу строк исполняемых строчек, во благо того чтобы работало.. а еще что самое тупое. в линуксе как-то (у меня) тяжело с pptp ну не хотят они нормально работать, и спокойно по сети этот инет не раздается.. обязательно надо бить в бубен, свой.
Мне кажется когда линукс будет работать так же при установке и пару кнопочек это уже будет платная винда..
Кстати на счет развития это тоже относительно, так как ты да научилась что-то исправлять и ставить, но возьмешь ты другой дистр и мало того что тебе придется сделать все ковыряния заново, найти все заново, переделать под свою версию линукса, но так же бить в бубен в плане того где заковырка из-за которой что-то не встает так же как у тебя...

Павсеместно винда пиратка, но у многих я уже вижу лицензию, и сам сижу на лицензионных, и имею доступы к ключам которые можно ставить. и ни какой дяденька из отдела не скажет, а давайка чувачок я у тебя заберу комп на проверку, а не имеет право изымать так как на компе имеется наклейка. и хоть он треснет.
а 7ка мне не нра... наверно я не умею ее настраивать... меня добивает отсутсвие надписей в пуске... но люди сидят... и я сегодня узнал как это решается.

URL
2010-01-23 в 21:17 

WildWereWolf
Need 2 understand. No need 2 4give.
А линь, он как-то еще не научен вот так сразу из коробочки встать и работать..
попробуй Убунту 9.10.. у меня на ноуте работал именно с коробочки.. потом ток софт доустанавливать... и то через удобный интерфейс с нэта.. а на винды еще дрова надо ставить + с установкой софта траблы (конечно если не ЗверьДВД, Экстрим и тому подобные.. ) как по мне линь удобнее.. и главное надежнее..

2010-01-23 в 21:34 

WildWereWolf и убунту я ставил, только из убунты было последняя 8ка. после чего более дружественным был suse. На счет надежности и спрорить не буду, а вот софт смотря что. ладно если это входит в репозиторий в комплекте с диском.. а если нет? искать и так далее.
в винде с драйверами у меня проблем никогда особых не возникало, обычно приучаю не терять свои диски от компов, а свой драйвера давно выгружены и ставятся за пару минут.
Про зверь я умалчиваю, он многим подходить, но такие игрушки на работе запрещены.
Мы как-то хотели перевести часть компов на линукс, но проблема оказалось с терминалом, потеря одного пакета вело к тому, что комп просто не отвисал.
С этим решил поработать мой коллега который любит и пользуется дома линуксом, да и он ничего не ответил, а на текущее состояние уволился.

URL
2010-01-23 в 21:41 

Steel Stem
...Огонь всё ярче, страницы жизни в нём горят..
okyaku-san то, что они с пуском сделали, гады, я им не прощу.. Это неудобно ужасно(( Тащусь с того, что всё на горячих клавишах на ноуте зато)) кааайф)
У линя такой потенциал мощный для развития.. няяя) А направление винды, мне кажется, всё равно слегка тупиковое.. Хотя, хз. Мб, изобретут что-то новое ещё.
Посмотрим, что там будет лет так через цать..)

WildWereWolf Вот зверь сиди всякие как раз я не одобряю.. они там понаотключают всякого.. недолиценз стабильней работает.. Потому что знаешь, что там и как. А с софтом у меня особо проблем не возникает. Только архиваторы раздражает ставить )

Тем не менее, линь - тру. И он.. бесплатный. Это оочень важно. Но винду я из-за этого не брошу. Разве что к висте у меня отношение не очень.

2010-01-23 в 22:00 

solnce_lisa агага) пусть бесплатный это здорово, не представляю себе россию дарящую друг другу лицензию на винду))

URL
2010-01-24 в 04:45 

WildWereWolf
Need 2 understand. No need 2 4give.
Вот зверь сиди всякие как раз я не одобряю.. они там понаотключают всякого.. недолиценз стабильней работает.. Потому что знаешь, что там и как.
Вот и я про то же.. Если бесплатно, то лучше то что и распространяется бесплатно..

Про зверь я умалчиваю, он многим подходить, но такие игрушки на работе запрещены.
тем более если на работе, или ставишь систему на фирму по заказу..

Мы как-то хотели перевести часть компов на линукс, но проблема оказалось с терминалом, потеря одного пакета вело к тому, что комп просто не отвисал.
а конкретнее можно? что за линь был, и с чем должен был использоватся..

софт смотря что. ладно если это входит в репозиторий в комплекте с диском.. а если нет?
Если нету нэта то печально.. с нэтом же поиск софта приктически сводится к нескольким минутам.. если конечно, не что то уж очень экзотическое..

З.Ы. иногда просто небольшие фирмы не могут себе позволить покупку винды + офиса + антивиря.. (хотя можно и под форточкой найти бесплатные софтины данного характера), а поскольку за не лицензионный софт хорошо штрафуют, и могут даже прикрыть контору, то единственный выход - юзать оупэнсорс..

2010-01-24 в 13:04 

а конкретнее можно? что за линь был, и с чем должен был использоватся..
Ну по сути нам требуется работа на компе + терминал на сервер с 2003 виндой, при этом нормально ее сворачивать, есть вариант когда сверху кнопки, но они слишком громоздкие.
По сути если бы не терминал, то офисные компы с легкостью могли портировать на линукс.
Но это особо и не торопит так как наши компьютеры закупаются сразу с лицензией, на него ставиться корпоративный антивирь, и обновления постоянно покупаются, а офис, у нас единичный, в большинстве случаев пользуемся openoffice
Но в виду того что мы вынуждены постоянно работать в 1с, терминалами подключаемся к казанскому серверу, и там сидим.

URL
2010-01-24 в 16:17 

WildWereWolf
Need 2 understand. No need 2 4give.
okyaku-san тогда понятно.. не сталкивался еще с таким.

     

Гость

главная